Своя Австралия: в Днепре есть волшебный кенгуру

Своя Австралия: в Днепре есть волшебный кенгуру

Кадр из фильма "Кенгуру Джекпот".

Казалось бы, где мы и где Австралия? Однако, в Днепре есть необычная статуя кенгурихи с кенгуренком. Она находится в небольшом уютном дворике на улице Гончара, 30-А возле строительной академии.

Считается, что если потереть кенгурихе лапку, то повезет в любви, а если животик - то обязательно жди прибавления в семье. Правда, в 2012-ом году кто-то так активно тер статую, что отбил ей уши, и теперь она похожа, скорее, на тиранозавра, чем на гостью из Австралии. Не поздоровилось и кенгуренку. Какие-то вандалы снесли ему часть головы, и сейчас он напоминает бульдога. 

Возле необычного памятника - детская горка с облупившейся краской и два мусорных бака. Несмотря на все беды, которые произошли с днепровскими кенгуру, история создания статуи - довольно романтична.

Дом, во дворе которого находится памятник, спроектировал Строительный институт в 1960-х годах. У его тогдашнего ректора очень долго не было детей. По удивительному стечению обстоятельств его жена наконец забеременела, когда дом был построен. В честь этого радостного события ректор собственноручно изваял и поставил во дворе многоэтажки кенгуриху с детенышем.

Как рассказывают жильцы дома, благодаря волшебной статуи, появилось еще пять счастливых семей, две из которых до сих пор живут на Гончара, 30-А.