С начала года социальные работники города обнаружили 60 беспризорников

С начала года социальные работники города обнаружили 60 беспризорников

Беспризорников стало меньше фото с сайта www.gorod.dp.ua

С каждым годом количество таких беспризорников уменьшается. Например, в 2006 году в городе выявлено 328 безнадзорных детей, в 2007 году - 216, в 2008 и 2009 годах соответственно по 97 детей. Самыми эффективными мерами по предотвращению детской безнадзорности и беспризорности, профилактики негативных проявлений среди детей является проведение профилактических рейдов, отмечают в управлении-службе по делам детей Днепропетровского городского совета.

Приоритетным направлением в работе управлений - служб по делам детей, центров социальных служб для семьи, детей и молодежи остается работа с семьями, особое внимание уделяется неблагополучным семьям, в которых воспитываются дети. С начала года в правоохранительные органы было направлено 80 ходатайств о привлечении родителей к административной ответственности, 9 детей, по решению органа опеки и попечительства, было изъято из семей, поскольку существовала угроза жизни и здоровью этих детей.
 

В целом, специалисты не спешат лишать родителей ребенка родительских прав, а делают все возможное для того, чтобы с ними работать, взять под социальное сопровождение. Это делается для того, чтобы ребенок не попал в детский дом, а оставалась со своими биологическими родителями. Вместе с тем в этом году органами опеки и попечительства в суд подано 89 исков о лишении родительских прав 106 родителей в отношении 115 детей.
На учете в управлениях - службах по делам детей находится 2 тысячи 82 ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки, из них только 595 детей являются сиротами, а 1 тысяч 487 детей, лишенные родительской опеки.
 

По материалам ИА Время