Билборды и люди в камуфляже: что сегодня происходит в Днепре

Билборды и люди в камуфляже: что сегодня происходит в Днепре

Фото: Типичный Днепр

Сегодня, 11 января, сразу в нескольких районах Днепра горожане могли наблюдать такую картину: возле билбордов собралось большое количество полиции, а также людей  в камуфляже. Vgorode решил разобраться, с чем связана шумиха вокруг билбордов.


Сносят билборды

Продолжается история декабря 2016 – тогда на сессии горсовета было принято решение о сносе рекламных щитов, которые связывают с компанией политика Загида Краснова. Тогда сообщалось, что рекламные носители устанавливали хаотично в охранных зонах инженерных коммуникаций, ближе чем в 10 метрах от проезжей части, на пешеходных переходах, на перекрестках или просто в кронах деревьев. Индустриальный суд Днепра признал такие билборды аварийными. С этим и связан их принудительный демонтаж. Сам Краснов назвал решение незаконным.

Однако сносить конструкции удавалось с трудом: на месте появлялись группы людей, препятствовавших деятельности коммунальщиков и полиции. И вот уже сегодня началась "вторая серия".

Как видно на фото, коммунальщикам удалось снести щит внизу Рабочей. Как рассказали В городе очевидцы, для обеспечения этого приезжали сразу несколько машин с людьми в камуфляже. Подобная ситуация на момент написания материала наблюдалась и в других районах города, в частности, на Тополе.


Заминировали 348 щитов

Как уже сообщал Vgorode,  сегодня стало известно о минировании 348 билбордов в Днепре. О каких именно билбордах шла речь – в сообщении не уточняется. На данный момент к месту предполагаемого минирования направлены взрывотехники. По сообщению пресс-службы полиции, по состоянию на 17-00 специалисты еще работали, ничего (внезапно) обнаружено не было.

Vgorode пытался дозвониться до рекламного агентства, чьи билборды попали под удар, но, к сожалению, нам так и не удалось пообщаться с представителями этой фирмы: в агентстве попросту не берут трубку.

Мы позвонили в другие компании, занимающиеся наружной рекламой, где нам рассказали, что с их щитами ничего необычного не произошло.

Билборд на улице Рабочей:

Билборд на Запорожском шоссе возле "Метро":

 

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.