Днепропетровску угрожают обвалы грунта?

Днепропетровску угрожают обвалы грунта?

Треть Днепропетровска стоит на опасном грунте. Фото с сайта segodnya.ua

Теперь сотни тысяч горожан всерьез опасаются, что если грядущая зима будет богатой на снег, а опасные территории некому будет контролировать, то беды не миновать. К примеру, жители дома на Запорожском шоссе, 19, что расположен рядом с местом, где в июне 1997 года ушла под землю жилая девятиэтажка, встревожены не на шутку.

- У нас двор, как большая яма: летом от дождей потоп, а весной снег тает — мы снова плывем. От воды нарушилась конструкция дома. Мы боимся, что наш дом повторит судьбу соседнего, — жалуется жительница Алла Сиротенко и добавляет, что можно было хоть в управление жаловаться, а теперь, куда обращаться, люди не знают.

То, что городу грозят серьезные обвалы грунта, подтверждает и главный геолог КП "Инженерная защита города" Валерия Сичкарь: Проблемные дома есть почти во всех правобережных районах города. Жалобы поступают постоянно, но с нашим финансированием сделать что-то сложно.

Директор КП инженерной защиты Юрий Береза призывает горожан не паниковать. По его словам, в этом году государство выделило городу чуть больше миллиона и это позволяет поддерживать ситуацию.

Антон Ходоренко, по материалам "Сегодня".