АвтоТак : думаем сами, решаем сами...

"АвтоТак": думаем сами, решаем сами...

"Развод или нет…",  -  так размышлял я, впервые столкнувшись с программой "АвтоТак". Это сейчас я могу вести жесткую дискуссию и доказывать, что покупка машины в группе  - это не кидалово, но тогда — 2,5 года назад — такой уверенности у меня не было. А виной тому спорные отзывы, которыми пестрит Интернет.

Начитавшись таких диаметрально противоположных высказываний на днепропетровских сайтах автолюбителей, я не мог на тот  момент представить полную картину происходящего и понять, что подразумевается под программой "АвтоТак". И немудрено. Только теперь я понимаю, что нужно думать своей головой, а не полагаться на чужое мнение. Особенно на мнение тех, кого никогда не видел, и которые, возможно, и не существуют в реальности.

Я заметил, что в большинстве случаев негативные отзывы писали такие себе "умники", по словам которых, их кинули в "АВТО ПРОСТО" (компания-администратор по покупке авто в группе), развели на деньги и машины не дали. Такие умные слова, такие смелые высказывания, что невольно подумаешь, что так и есть. Но уж слишком эти отзывы мне показались красочными, неправдоподобными. Ну как так: такие умные и понимающие, но при этом их так красиво развели. Что-то не так. Я начал сомневаться в правдивости таких высказываний.

Причина раздора

Понять причину такого негатива мне удалось только потом, когда лично принял участи в программе "АвтоТак". Оказалось, что в большинстве случаев негативные отзывы не имели под собой оснований. Разберемся по порядку.

Покупка в группе по программе "АвтоТак" основывается на объединении людей, желающих приобрести машину той или иной марки. Участники группы вносят определенные ежемесячные платежи, за счет которых приобретаются машины и распределяются между участниками в оговоренном порядке.

Сроки получения транспортного средства зависят от желания и возможностей каждого участника: чем больше платишь, тем быстрее получишь машину. При этом в договоре четко прописано, что даже если участники будут совершать лишь регулярные периодические платежи, то они также гарантированно получают свои авто.

Что получаем в итоге? Каждый, кто вступил в группу, хочет (и это естественно) побыстрей получить машину. Для этого стараются внести максимальный платеж в надежде продвинуться в очереди на получение заветной машины. И если на очередном распределении  авто получает кто-то другой из группы, кто заплатил еще больше, то именно в этот момент накапливается негодование.

Клиенту кажется, что его надули, обманули, кинули. Но по факту, ничего такого нет. Ведь внести авансовые платежи стараются ВСЕ, чтобы сдвинуться в очереди на первые позиции! Такое "соперничество" многим не нравится, отсюда и отзывы про "АвтоТак", что это развод.

Однако в договоре, который в том числе подписал и я, четко прописана процедура распределения авто и формирования очередности. И также говорится, что даже без авансовых платежей все участники группы получат свои машины. Что интересно, этот факт никто и не оспаривает в отзывах. Так зачем же писать о лохотроне, если сами осознанно пошли на такие условия? Условия, которые никто не скрывал, которые прописаны в договоре (находится в открытом доступе), о которых рассказывали специалисты в салонах? Чтобы потом говорить, что вас развели?

Я думаю, что прежде чем принимать такие серьезные решения, как вступление в группу по программу "АвтоТак", необходимо проанализировать все "за" и "против", подумать, насколько подходят условия именно вам, удобен ли механизм выплат, достаточно ли материальных средств для оплаты авто.

Мне не совсем все устроило, скажу честно, но "за" превысили "против". Поэтому я подписал договор. Получил машину не в первых рядах, но от этого не страдаю. Главное – сбылась моя мечта. У меня новая машина, которую я смог приобрести благодаря своим усилиям и помощи "АВТО ПРОСТО".

Совет всем, кто еще сомневается: думайте сами, решайте сами…