Опубликован полный список новых названий улиц Днепропетровска

Опубликован полный список новых названий улиц Днепропетровска

Фото weloveua.com

Историки, краеведы, архитекторы на волонтерских началах подобрали названия 270 топонимам. Все они носят исключительно рекомендованный характер, Днепр.Инфо.

В Днепропетровске остро стоит вопрос переименования улиц города. На протяжении 3 недель шли общественные слушания во всех районах города. Об этом сообщает член Рабочей группы комиссии городского совета по наименованию и переименованию улиц Елена Иваницкая.

Комиссия преследовала одну цель — донести до людей рекомендации по переименованию. Прошло 16 собраний комиссии. Историки, краеведы, архитекторы на волонтерских началах подобрали названия 270 топонимам. Все они носят исключительно рекомендованный характер. Учитывалось благозвучие нового названия, прислушались и к мнению людей.

Еще в течение 2 недель будут приниматься предложения по переименованию. Нужно написать заявление на имя и. о. мэра Галины Булавки. Если заручились поддержкой, то приложите подписи. Приносить заявление нужно на 5 этаж в горсовет.

Чтобы рассказать людям о новых названиях, комиссия приняла программу действий, которая касалась издания буклетов и спецвыпуска газеты "Наше місто". Но выяснилось, что газету издать можно а буклет нет, он не был год назад внесен в бюджет. Всего лишь 350 экземпляров буклетов сделали за небюджетные средства.

На фото рекомендованные названия улиц. Отмеченные звездочкой* топонимы не попадают под закон о декоммунизации, но также требуют переименования.

Новости сегодня

>>> Днепропетровск переименуют: голосование состоится осенью. 4 варианта

>>> 3 человека погибли от бешенства

>>> В Днепропетровске на пешеходном переходе сбили 11-летнего мальчика

>>> На "Правде" начали разбирать надземный переход

>>> После ДТП: как чувствуют себя пострадавшие от наезда "Мерседеса"

>>> В Днепропетровске на улице у женщины украли 800 тыс. грн