Горожане почтили память солдат, форсировавших Днепр

Горожане почтили память солдат, форсировавших Днепр

Воинов помянули салютом из 10 выстрелов. Фото с сайта dnepr.info.

В мероприятии приняли участие губернатор области, днепропетровский городской голова, руководители районов и сами ветераны.

У подножия памятника прозвучал гимн Украины в исполнении военного духового оркестра, состоялся военный салют в 10 выстрелов, а затем торжественным маршем прошли военнослужащие.

- Сегодня впервые возложение цветов ко Дню освобождения Днепропетровска мы проводим не у памятника Славы, а здесь, в месте, где форсировали Днепр, где шли боевые операции, - отметил Иван Куличенко. - Сегодня во всех местах без исключения ветераны, представители молодежи, школ, садов, отдадут дань тем, кто завоевал для нас победу. Сегодня мы чтим тех, кто отдал свою жизнь, не дожил до этих дней, и тех, кто восстановил наш город и Украину.

Сегодня торжественные мероприятия состоятся у подножия 52 памятников солдатам.

Справка:25 октября 1943 года 152 стрелковая и 39 Гвардейская стрелковая дивизии освободили Днепропетровск от немецко-фашистских захватчиков. По информации управления труда и социальной защиты населения сегодня в Днепропетровске проживает 109 участников обороны и освобождения города.

Сергей Соловьев, по материалам dnepr.info.