Детям погибших в аварии под Марганцем предоставили возможность учиться

Детям погибших в аварии под Марганцем предоставили возможность учиться

Дочери двух жертв страшного ДТП получили сертификаты на дальнейшее обучение в ВУЗах.. http://www.krnews.com.ua

Сертификаты вручил заместитель председателя днепропетровского областного совета Евгений Удод.

Мать 20-летней Дарьи и отец 16-летней Валерии погибли в страшной автокатастрофе под Марганцем. Девочки до сих пор не пришли в себя после ужасной трагедии, к тому же их дальнейшее обучение в ВУЗе оказалось под вопросом.

Дарья - инвалид детства III группы и получает уже второе образование в Николаевском Международном университете развития человека "Украина". А Валерия только недавно поступила в Никопольский институт Запорожского национального университета, собираясь стать переводчиком. Но после аварии все эти мечты стали практически неосуществимыми.

- Ваша утрата невосполнима, но я очень надеюсь, что вы сможете преодолеть все трудности и выпавшие на вас испытания, - обратился к девочкам заместитель председателя облсовета. - Удачи вам, успехов в учебе, радуйте своих близких и не забывайте об ушедших родных.

Напомним, 12 октября под Марганцем Днепропетровской области произошла крупнейшая в истории Украины автокатастрофа. В результате столкновения рейсового автобуса, перевозившего пассажиров по маршруту №1- Б "Городище-Поликлиника", с локомотивом погибли, по последним данным, 45 человек.

Елена Вахненко, по материалам "krnews.com.ua".