Субсидию горожане могут оформить до зимы

Субсидию горожане могут оформить до зимы

Отказано пока лишь 32 семьям. Фото с сайта www.autocentre.ua
Автор: Алина Новик

После упрощения процедуры начисления субсидии в районные управления труда и социальной защиты населения обратилось огромное количество семей. Но, как утверждает в интервью "Комсомолке" начальник управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета Ирина Кикнадзе, это еще не предел.

- Еще больше людей к нам обратятся чуть позже, а уже к концу декабря будет ясна точная цифра и можно говорить о статистике, - считает Ирина Кикнадзе. - Но на сегодняшний день число обратившихся намного больше по сравнению с прошлым годом. Тем более что подавать документы на оформление субсидии можно до конца ноября, плюс ко всему - еще масса заявлений сейчас находятся на рассмотрении.

Пока рабочих рук хватает, но управление труда и социальной защиты населения привлекает сотрудничать безработных, которые находятся на учете в службе занятости.

- Мы привлекаем безработных, которые выполняют своего рода курьерскую работу, - рассказала Ирина Автандиловна. - Но посудите сами, самый большой наплыв горожан мы ожидаем чуть позже, когда отопительный сезон достигнет апогея. В каждом районе всего 2-3 инспектора, которые проводят проверки на дому, то есть входят в состав комиссий.

Самые большие районы города охватили выездные бригады, которые помогают пенсионерам в самых дальних уголках города без проблем оформить субсидию.