Обезьяны стали алкоголиками?

Обезьяны стали алкоголиками?

Обезьян спаивают? http://dv-gazeta.info

В ветеринарную службу Днепропетровска написали жалобное письмо, обвиняющее сотрудников зоозоны в спаивании обезьян самогонкой. Чтобы выяснить, насколько это утверждение соответствует действительности, в зоопарк направили специальную комиссию.

Четверых макак-резусов уже переместили в зимние помещения, поселив в клетках с частой решеткой.

- Макаки – самый опасный вид обезьян, - заметила Надежда Монастырская, директор зоозоны. - Они могут запросто скальп с человека снять. А стоит протянуть руку, как и палец откусят.

Вопрос о самогоне и спаивании макак Надежда Степановна прокомментировала так:

- В открытом вольере перед клетками всегда стояли бутылки с водой, чтобы макаки пили, когда хотели. Одна из них, попив, заволновалась и через прутья вдруг бросила в наблюдавшую за ней женщину мусор. Такое случается, если обезьян дразнить или у них плохое настроение. Очень агрессивные существа. Ну а разобидевшаяся посетительница заявила, будто они пьяные, вот и подняла сыр-бор.

Хотя директор все-таки призналась, что обезьян порою угощают пивом. Как оказалось, они очень любят этот напиток.
- Лет восемь назад нам из цирка передали макаку, оказавшуюся настоящим алкоголиком, - рассказала Надежда Степановна. - Дрессировщик приучил маленького артиста к водке, и без ста грамм тот просто не выходил на арену. А потом спился так, что принимал на грудь и все равно отказывался выступать. Пришлось списать. У нас он вскоре умер от цирроза печени. Поэтому со своими питомцами мы так не поступаем, ведь нам их потом и лечить. А они для нас - что дети родные.

Осенью в зоопарке разгар работы. Нужно утеплить на зиму домики, обмотать целлофаном клетки с кроликами, переместить в помещения теплолюбивых животных и птиц, подготовить медведям подходящее лежбище и многое другое.

Ранее "В городе" предлагал обсудить, нужен ли днепропетровцам зоопарк.

Елена Вахненко, по материалам "Днепр вечерний".