Десятиклассникам города не хватает учебников

Десятиклассникам города не хватает учебников

Книги пока не поступили в школы. Фото с сайта sxc.hu.
Автор: Лина Марченко

Накануне осенних каникул "Комсомолка" решила разузнать, как же сейчас в днепропетровских школах обстоит дело с новыми учебниками.

- Если вся остальная школа обеспечена учебной литературой на 90%, то 10-м классам в этом году приходится туго, - рассказывает заведующая библиотекой школы № 9 Инна Вытовтова. - Сейчас они выкручиваются, как могут, пользуются электронными учебниками, распечатывают информацию. Знаю, что некоторые учителя за свои деньги распечатывают учебные материалы для своих подопечных, чтобы как следует подготовить их к будущему тестированию. А еще отдельные главы учебников публикуют в специальных образовательных газетах и журналах.

Сейчас недостающие учебники для десятиклассников потихоньку начали поступать в школы Днепропетровска.

- Десятые и одиннадцатые классы учатся по специальной программе, которая предусматривает стандартный, академический и профильный уровни, - рассказывает исполняющая обязанности директора методического центра управления образования и науки Днепропетровского горсовета Любовь Грецкая. - Поэтому мы заказали 58 позиций учебников, из которых пока что поступило 8: по математике, химии, украинскому, русскому и немецкому языках и правоведению, но по разным уровням.