Гаишники начали проверять водителей автобусов

Гаишники начали проверять водителей автобусов

Гаишники начали проверять водителей автобусов. auto.ria.ua
Автор: Вахненко Елена

Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГАИ.
Задача проекта – точно выяснить состояние содержания железнодорожных переездов, а также узнать, придерживаются ли водители требований законодательства касательно предоставления пассажирских услуг. Особенное внимание уделят переполненным автобусам и остановкам в непредназначенных для этого местах.

Госавтоинспекция собирается выяснить, в каких условиях находятся железнодорожные переезды, и по итогу выдать соответствующие инструкции по устранению недочетов. Всех нарушителей привлекут к административной ответственности.

Внеплановые проверки ожидают и всех без исключения пассажирских автоперевозчиков. Среди прочего обратят внимание на режим труда и отдыха водителей, проведение пред-и послерейсовых технических осмотров транспортных средств и медицинского осмотра водителей. Учтут, в том числе, и уровень квалификации садящихся за руль. Некоторые маршруты пассажирских перевозок заново пересмотрят.

Напомним, что если водитель автобуса нарушает правила перевозки пассажиров, правила дорожного движения и его внешнее состояние и манера поведения вызывают сомнения в адекватности, нужно немедленно сообщить об этом Госавтоинспекции по телефону 744 - 51-92 (телефон горячей линии УГАИ).