Молодые мамы прошли парадом по улицам города

Молодые мамы прошли парадом по улицам города

Мамы в слингах прошлись по улицам города. Фото ольги Ляшковой.
Автор: Анна Титова

15 октября в Днепропетровске состоялся парад молодых мам, которые предпочитают носить своих малышей при помощи специальных перевязей-слингов. Об этом корреспонденту "В городе" стало известно на месте события.

Мамы – поклонницы естественного родительства и ношения детей на себе собрались на площади Ленина и торжественно прошагали до парка Глобы, где устроили гуляния. По пути следования мамы скандировали веселые лозунги, пели песни и веселили окружающих яркими слингами, шариками и мыльными пузырями.

В парке Глобы организаторы парада – Ольга и Тамара из семейного клуба "Мамонтенок" устроили несколько забавных конкурсов. Первым из них был слингокруг – только свободных слингов и переносок у участников оказалось более 30 метров! Взявшись за импровизированный обруч дружбы мамы и дети водили хоровод. Далее с помощью двух одинаковых джинсовых отрезов ткани – слингошарфов – был организован конкурс "перетягивание слинга", где мамы и дети могли потягаться в командном творчестве и силе. Перетягивающие не снимали с себя своих подопечных.


Перетягивание слингов. Фото Ольги Ляшковой.

Перетягивание слингов. Фото Ольги Ляшковой.

В окончание конкурсной программы было проведено дефиле мам со слингами. Каждой участнице предстояло создать образ и объяснить его зрителям. В ход пошли осенние листочки, веточки ивы и просто хорошее настроение. Победителем была объявлена мама-слингопатриот с желтым и синим шариком. Ее девизом стала фраза: "Мы сделаны в Украине!".


Поддержать своих мам пришли и дети постарше. Фото Ольги Ляшковой.

Поддержать своих мам пришли и дети постарше. Фото Ольги Ляшковой.

Ранее "В городе" сообщал о том, что 6 октября молодые мамы днепропетровска могли послушать лекцию с презентацией на тему – "Это слинг – в нем удобно и безопасно"

Справка. Слинг, от английского sling — перевязь — перевязь, используемая для переноски ребенка, одно из древнейших приспособлений для ношения детей. Слинги бывают разных видов, размеров и стилей.