Родители призывников жалуются, что их детей не берут в армию

Родители призывников жалуются, что их детей не берут в армию

Служить в армии сейчас стремятся многие. Фото с сайта http://dv-gazeta.info

Об этом рассказали заместители областного военного комиссара Николай Сергеевич Кириша и Сергей Владимирович Полуцыган.

Призывной возраст длится с 18 до 25 лет, а годность к службе в армии определяет районная медицинская комиссия. С проблемами по здоровью в армию, разумеется, не принимают. Однако, как утверждает Николай Кириша, в последние несколько лет очень многие рвутся служить.

- Мне кажется, что просто пришло осознание: служба помогает в дальнейшей жизни, - поясняет Николай Кириша. - Ведь зачастую критерием отбора при приеме на работу является именно срочная служба.

- У нас на учете стоит около 40 тысяч парней призывного возраста, а призываем мы каждые полгода по полторы тысячи, - добавил Сергей Полуцыган. - Потому не понимаю, о каких так называемых "отмазках" от армии может идти речь?

Сергей Полуцыган признался, что иногда сами родители грозят подать жалобу министру обороны, если их сыновей не возьмут в армию.

Кроме полного соответствия медицинским показателям, учитывают также морально-деловые качества юношей и их успеваемость, - поскольку служба в армии длится всего лишь год, а это очень мало для нормального обучения.

Ранее "В городе" сообщал о том, что всего в рамках осеннего призыва в войска отправится 1506 человек из Днепропетровской области будет проходить службу непосредственно в Вооруженных силах Минобороны, а еще 325 - в других воинских формированиях. Большая часть ребят будет служить в нашей области, только каждый пятый - за ее пределами.

Елена Вахненко, по материалам "Днепр вечерний".