Криворожские вузы соединят в один

Криворожские вузы соединят в один

Криворожские вузы соединят в один. Фото с сайта http://osvita.work.ua

Эту информацию вчера, 14 октября, сообщили на пресс-конференции Виктор Сидоренко, проректор по научной работе Криворожского технического университета, и Александр Учитель, проректор Криворожского факультета Национальной металлургической академии Украины.

- У нас уже достигнута договоренность о том, что с 2011 года студенты двух наших вузов, пойдут в объединенный университет, - признался Александр Учитель. – При этом речь идет не о поглощении, а о слиянии. Нами будет применен так называемый синтезированный метод слияния. Мы надеемся, что в наше объединение вскоре вольются и Криворожский государственный педагогический университет, и Криворожский филиал Одесской юридической академии… Мы также планируем выкупать основные фонды частных вузов, если это не будет противоречить действующему украинскому законодательству. Все ради того, чтобы сформировать классический многопрофильный национальный вуз.

Данный проект будет осуществляться при поддержке местных властей и Министерства образования и науки Украины. Название будущего вуза - Криворожский Национальный университет (быть может, с приставкой "научно-исследовательский").

Впрочем, главную роль в будущем объединении вузов наверняка сыграет технический университет с самой крупной научно-исследовательской базой, основными фондами, учебными и преподавательскими кадрами. По задумке, Криворожский Национальный университет должен стать одним из крупнейших вузов Украины.

Елена Вахненко, по материалам "krnews.com.ua"