Жители Днепропетровска снова смогут поставить на  зеро ?

Жители Днепропетровска снова смогут поставить на "зеро"?

В Днепропетровске разрешат работу игровых автоматов? Фото с сайта http://dp.ric.ua

Игровые автоматы завлекают горожан вывеской "Интерактивный клуб". На самом деле "интерактивом" там и не пахнет.

Не секрет, что люди проигрывают порой целые состояния, борясь с "ветряными мельницами" в лице игровых автоматов. Однако последней каплей в решении запретить работу казино стала одна трагедия. Сейчас суд вернул на дополнительное расследование уголовное дело о пожаре в игорном зале на первом этаже жилого дома, что по улице Гагарина, 127.

Пожар случился ночью 7 мая. Главный выход из помещения пылал огнем, а два запасных были заблокированы. Из-за этого люди не смогли покинуть горящее помещение. В результате 9 человек погибли, 11 были госпитализированы.

По этому поводу 8 мая было возбуждено уголовное дело - нарушение правил пожарной безопасности. В тот же день правоохранители задержали гражданина Иванова. Мужчина обвиняется в причастности пожара. Обвиняемый утверждает, что в зале игровых автоматов "Метро Джекпот" в мае 2009 года в Днепропетровске пожар устроили неизвестные. Также, по его словам в деле замешена политика.

Экспертизы доказали, что поджег, был совершен умышленно. Однако следствие не торопится устанавливать истинных виновников трагедии.
После этого происшествия Верховная Рада Украины вскоре приняла закон о запрете игорного бизнеса.

Начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Анатолий Науменко заявил, что, по одной из версий, причиной пожара стал поджог. Только через месяц со дня трагедии оперативники установили, что причиной ЧП было наличие в помещении легковоспламеняющейся жидкости.

"Метро джекпот"