Пенсионера из Днепропетровска будут судить за то, что он подстрелил вора

Пенсионера из Днепропетровска будут судить за то, что он подстрелил вора

Фото ohotniki.ru

Вчера, 16 декабря, в 12:35 в одну из больниц Днепропетровска госпитализировали безработного 26-летнего мужчину с огнестрельным ранением грудной клетки, сообщает пресс-служба МВД в Днепропетровской области.

Как оказалось, раненый мужчина забрался на территорию чужого дачного участка, чтобы совершить кражу, но его заметил 60-летний пенсионер. Вооружившись охотничьей двустволкой 12-го калибра, пенсионер подошел к соседскому участку и увидел молодого человека, который с железным прутом вылезал в окно.

- Он приказал мужчине остановиться, однако тот в ответ попытался ударить его прутом. Пенсионер ушел, а затем выстрелил в сторону вора, - говорят в милиции.

Во время осмотра раненого, правоохранители нашли в кармане его брюк 8 золотых колец, 3 пары золотых сережек, 7 цепочек, браслет, 2 кулона и серебряную цепочку.

Но виноватым в этой истории милиционеры делают не вора, который, наверняка, грабит уже не первый дом, а старика, который защищал чужое имущество.

- По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ст. 124 УК Украины "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника", - отмечают в МВД.

Новости сегодня

>>> Как в Днепропетровске готовятся к новому году. Фотографии

>>> Какое оружие будет разрешено в Украине по новому закону

>>> Рейтинг самых богатых спортсменов 2014: кто из Днепропетровска

>>> Днепропетровск готовься: четвертая волна мобилизации продлится 2 месяца