Аэропорты Днепропетровска и Харькова открыли этой ночью

Аэропорты Днепропетровска и Харькова открыли этой ночью

Фото Википедия

Аэропорты в Харькове и Днепропетровске открыли этой ночью. Запрет на использование аэродрома в Запорожье будет продлен до пятницы, говорится в сюжете ТСН.

Табло аэропорта в Днепропетровске по состоянию на 6.40 утра.

Табло аэропорта в Днепропетровске по состоянию на 6.40 утра.

"Украэрорух" закрыл небо над тремя прифронтовыми украинскими городами еще в конце прошлой недели. Особых объяснений по этому поводу никто не предоставил - официально сообщено только о том, что решение принято из соображений безопасности.

"У нас нет другой информации, кроме того, что эти аэропорты были закрыты в связи с вопросами безопасности", - заявила пресс-секретарь Минобороны Виктория Кушнир.

"Закрытие воздушного пространства - это прерогатива государственной авиационной службы. Насколько я знаю, это было сделано ради обеспечения безопасности. Что именно - подробно я не могу вам сказать", - сказал представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Пассажирам, которые должны были вылетать из этих городов в дни запрета, возвращают деньги за билеты или же предлагают вылететь из Киева или Одессы. "Борисполь" также временно не принимает рейсы из-за границы, которые должны были приземляться в Харькове, Днепропетровске или Запорожье.

Военные эксперты утверждают, что для такого шага, как закрытие аэропортов, должны существовать серьезные основания. И предполагают: это или контрдиверсионные мероприятия, предотвращающие подготовку терактов, или усиление систем охраны, которые бы не дали воздушным силам врага использовать аэродромы.

Новости сегодня

>>> Завод "Южмаш" остановил работу?

>>> Опровергатор Vgorode: сколько самолетов НАТО село в Днепропетровске

>>> Коломойский разрешил себя люстрировать

>>> "Мисс Екатеринослав 2015": Второй кастинг в купальниках