В городе откроют отделение экстренной помощи

В городе откроют отделение экстренной помощи

По словам мэра, реконструкция начнется уже в следующем году Фото http://www2.dniprorada.gov.ua
Автор: Алена Каташинская

Первый этап комплексной реконструкции клинического объединения скорой медицинской помощи начнется в следующем году. Так, в ходе реконструкции приемное отделение перепрофилируется в отделение экстренной помощи. Об этом вчера во время визита в больницу сообщил мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

Кроме того, планируется реконструировать диспетчерскую и внедрить навигационную спутниковую систему слежки за передвижением машин скорой помощи.

- Перед нами стоит серьезное задание -модернизация больничной сети в направлении улучшения качества медицинских услуг, которые в первую очередь получают ургентные больные. За последние годы из городского бюджета выделялись значительные средства на оборудование, проведение отдельных отделений. Значительно обновили автопарк больницы — приобрели 124 автомобиля. Но в настоящий момент речь идет о комплексной модернизации и капитальном ремонте всего больничного комплекса, - отметил Иван Куличенко.

По его словам, первый этап реконструкции должен стартовать в январе следующего года.

За последние три года из городского бюджета было выделено, по данным городского совета, 1 миллион 400 тысяч гривен на капитальный ремонт приемного отделения, реанимации, операционного блока, хирургическое и гинекологическое отделение. Кроме того было закуплено современное оборудование на общую сумму 1 миллион 600 тысяч гривен. В этом году планируется приобрести 3 автомобиля скорой помощи с оборудованием на сумму в 700 тысяч гривен.

Клиническое объединение скорой медицинской помощи - это лечебное заведение, в котором предоставляют безотлагательную скорую медицинскую помощь. Заведение работает с 1904 года. В состав клинического объединения входят 6 подстанций и 3 филиала скорой медицинской помощи, стационар на 420 кроватей, центральную диспетчерскую и консультационную службу.

Для начала реконструкции больницы уже подготовлена проектно-сметная документация.