В финансовой академии прошел турнир по дебатам

В финансовой академии прошел турнир по дебатам

Выступление участника турнира. Фото с сайта new-most.info.

Этот дебатный турнир в Днепропетровске был посвящен миротворчеству и гуманизму. Выступающему из каждой команды давалось 7 минут для того, чтобы он изложил свои тезисы. При этом во время выступления участники других команд могли выдвигать свои аргументы против и вступать в спор.

- Хочется сказать, что уровень этого турнира достаточно высокий. В финал вышли четыре команды – две из Днепропетровска и по одной из Харькова и Донецка. В Харькове, кстати, дебатная школа появилась первой в Украине, и сейчас там проводятся самые масштабные турниры, не только всеукраинские, но и международные. Команда, победившая на нашем мероприятии, получит денежный приз и путешествие в Европу на выходные, - рассказал журналистам один из судей, а по совместительству президент "Дебатной академии" Днепропетровска, Александр Куприенко.

Вот некоторые из тем, на которые рассуждали команды: "Патриот не может быть пацифистом"; "Пытки во время военных действий можно считать оправданными"; "Препятствие гуманитарным миссиям на территории противника можно считать правильным".


Антон Ходоренко, по материалам "Левый Берег".