Молодым мамам провели мастер-класс по переноске детей

Молодым мамам провели мастер-класс по переноске детей

Молодые мамы за изготовлением полезных игрушек. Фото автора.
Автор: Анна Титова

В новом помещении семейного центра "Мамонтенок" прошли мастер-классы по вязанию и валянию из шерсти слингобус, а также изготовлению развивающих игрушек.

Для тех, кто только думает присоединиться к движению была проведена лекция с презентацией на тему – "Это слинг – в нем удобно и безопасно". Врач-педиатр Тамара рассказывает: Мы не только рассказываем как пользоваться слингом, но и показываем как сделать это безопасно – для мамы и ребенка.

Молодым и будущим мамам показали различные виды слингов – шарф, слинг с кольцами, май-фаст, эрго-рюкзачок. Участницы смогли попробовать каждый на себе и своем ребенке, дабы определиться с наилучшим вариантом. Наглядно были продемонстрированы отличия между слингом-рюкзаком и кенгурушкой – не в пользу последней.

- Теперь я точно знаю, что мне нужен шарф, - говорит участница Ксения, - я хочу, чтобы ребенок был со мной, а при больной спине носить его на руках не так просто.

На прощанье все участницам подарили полезные мелочи для детей, а маленьким участникам – игрушки. Теперь мамы ждут хорошей погоды в выходные, чтобы, как уже сообщалось, в рамках недели слингоношения организовать парад и флешмобы по крупным торговым центрам города.

Справка. Слинг, от английского sling — перевязь — перевязь, используемая для переноски ребенка, одно из древнейших приспособлений для ношения детей. Слинги бывают разных видов, размеров и стилей.


Высоко сижу, на маму гляжу. Фото автора

Высоко сижу, на маму гляжу. Фото автора


Те самые бусы. Фото автора

Те самые бусы. Фото автора