Светлана Епифанцева выступила в поддержку создания Национального гуманитарного штаба

Светлана Епифанцева выступила в поддержку создания Национального гуманитарного штаба

Кандидат в народные депутаты Украины по мажоритарному округу №27 Светлана Епифанцева выступила в поддержу инициативы Александра Вилкула о создании Национального гуманитарного штаба.

"Создание штаба – важное звено в цепочке оказания помощи людям, которые сейчас находятся в зоне боевых действий (это и военные, и мирные жители), и переселенцам из с Востока страны. Александр Вилкул обратился с такой инициативой к Президенту Украины, и я уверена, что это необходимо сделать, - отметила Светлана Епифанцева. - Сегодня над оказанием помощи работает наш Фонд "Украинская перспектива" и ряд других организаций, но для максимальной эффективности необходима координация таких усилий на государственном уровне.

Национальный гуманитарный штаб должен стать единым координационным и перевалочным узлом, через который проходила и распределялась вся гуманитарная и финансовая помощь - как от украинских, так и от зарубежных фондов. Штаб будет вести учет всей помощи, которая поступает и распределяется в Украине.

Мы считаем, что в состав штаба должны войти представители МЧС, Министерства социальной политики, Министерства здравоохранения, неправительственных организаций,