В условиях падения производства и ВВП Украина должна перейти к политике импортозамещения, - Сергей Тигипко

В условиях падения производства и ВВП Украина должна перейти к политике импортозамещения, - Сергей Тигипко

Политик отметил, что сегодня украинская продукция может быть весьма конкурентоспособной на рынках…

В четверг, 16 октября, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко посетил предприятие "Корпорация "Биосфера" в Днепропетровске, занимающееся производством продукции для быта – салфеток, губок, мусорных пакетов, одноразовой посуды и др.

Сергей Тигипко отметил, что сегодня, в условиях падения ВВП и уровня производства, Украина должна перейти к политике импортозамещения и закрытия рынков, чтобы максимально вывести на рынки продукцию отечественного производства.

"При том стремительном падении ВВП и производства, которые сегодня наблюдаются в Украине, а до конца года мы получим порядка 10% падения валового продукта, крайне важна политика импортозамещения. Если бы Украина смогла хотя бы на 50% заместить импорт, в результате это увеличило бы ВВП на 25%", - сказал он.  

Политик отметил, что сегодня украинская продукция может быть весьма конкурентоспособной на рынках и закрытие последних не только не нанесет урона потребителю, но и доставит ряд преимуществ.

Все то, что мы можем производиться в Украине, должно производиться в Украине. К сожалению, комплексной программы развития импортозамещения в данный момент нет, хотя, даже в рамках ВТО мы можем совершенно спокойно на определенный процент закрыть свои рынки, убрать импорт и это может быть достаточно конкурентоспособная продукция.  Наш потребитель от этого не только не потеряет, но и выиграет", - отметил Сергей Тигипко.