Террорист хотел подорвать военный склад Вооруженных Сил Украины

Террорист хотел подорвать военный склад Вооруженных Сил Украины

Взорвать склад сепаратисту не дали. Фото с сайта freecgc.blogspot.com

Сотрудники СБУ в Днепропетровской области задержали участника террористической организации "Донецкая народная республика", который от руководства получил задание подорвать склад горюче-смазочных материалов аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины и даже получил для этого взрывчатку, сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

Сам 30-летний сепаратист родом из Марганца. Он привез из Донецка и хранил по месту жительства взрывчатку – пластид, которую должен был вскоре пустить в ход. В октябре от руководства "ДНР" он получил задание – подорвать военный склад ВСУ, который находится под Днепропетровском.

Осуществить задуманное ему не дали, сейчас против террориста начато уголовное производство ч.1 ст. 258, ч.1 ст. 14 и ч .1 ст. 263 (приготовление террористического акта, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами).

В ходе обыска в квартире подозреваемого нашли 20 кг пластида и пистолет "Макарова" с патронами, а также нашли удостоверение сотрудника Генеральной прокуратуры "ДНР".

Новости сегодня

Escape room в Днепропетровске: побег из Межигорья >>>

СБУ вышла на тропу войны с социальной сетью "ВКонтакте" >>>

В Днепропетровске нашли убийцу владельца кафе >>>