Юрий Бойко: Чтобы поднять экономику Украины, нужно заново выстраивать торговые отношения с Россией

Юрий Бойко: Чтобы поднять экономику Украины, нужно заново выстраивать торговые отношения с Россией

"Оппозиционный блок" – партия мира и приложит все усилия, чтобы наладить диалог с противоборствующими сторонами, защитить людей и прекратить кровопролитие в Украине. Об этом на встрече с трудовым коллективом ПАО "Днепрооблэнерго" заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

"За 7 месяцев, которые прошли после событий на Майдане, власть завела страну в тупик – и в экономическом, и в политическом плане. Мы хотим прекратить кровопролитие в Украине и сделаем все, чтобы договориться со всеми противоборствующими сторонами", - заявил Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что сегодня крайне необходимо провести выборы на территории, неподконтрольной властям. Людей, которые там живут, нужно поддержать. Они должны получать пенсии, соцвыплаты. Кроме того, необходимо заново выстаивать диалог с Россией. 

"Соседей не выбирают, и с этим ничего не поделать. Необходимо поднимать экономику, восстанавливать межрегиональные и межгосударственные связи, поскольку от этого зависят рабочие места сотней тысяч украинцев. Уже более двух месяцев простаивает "Южмаш", потому что лишился контрактов с Российской Федерацией. Подобная ситуация сложилась на херсонских предприятиях и многих других", - отметил лидер Оппозиционного блока.

Юрий Бойко подчеркнул, что "Оппозиционный блок" сделает все для того, чтобы люди получали достойную заработную плату и были уверены в завтрашнем дне.

Еще одной важной задачей Юрий Бойко назвал восстановление энергетического баланса Украины и обеспечение теплом домов украинцев.

"Правительство вообще не занимается подготовкой к зиме. Они все ушли на выборы, копают канавы на границе с Россией. В хранилищах Украины нет ни  угля, ни газа. За все 23 года независимости такого никогда не было. Придется договариваться о поставках газа и угля в Украину буквально в течение ноября, потому что времени у нас просто нет", - подчеркнул Юрий Бойко.

Напомним, по результатам жеребьёвки партия "Оппозиционный блок" в избирательном бюллетене получил №4. 

В составе объединенной оппозиции – политические партии, общественные организации и профсоюзы. Избирательный список Оппозиционного блока возглавил экс-вице-премьер Юрий Бойко. 

Губернатор Днепропетровской области (2010-2012), Вице-премьер-министр (2012-2014) Александр Вилкул – №2 в избирательном списке.