Вилкул: Провальная политика этого правительства ведёт к экономической изоляции Украины

Вилкул: Провальная политика этого правительства ведёт к экономической изоляции Украины

"Оппозиционный блок в новой Верховной Раде обеспечит стабилизацию экономической и политической ситуации в стране, выступит гарантом восстановления традиционных рынков сбыта и развития новых", – сказал Александр Вилкул, один из лидеров "Оппозиционного блока", украинский вице-премьер (2012-2014 гг) по результатам парламентских слушаний в Европарламенте на тему "Конфликт в Украине – начало процесса примирения".

"Провальная политика этого правительства ведёт к экономической изоляции Украины, разрушению промышленности, массовой безработице. В то время, как основу мировой экономики составляет создание кооперационных цепочек между предприятиями как внутри межгосударственных союзов, так и напрямую между государствами, Яценюк уже практически разрушил связи с традиционными рынками сбыта украинской продукции, в результате чего сотни тысяч украинцев лишились работы. А доведение страны до экономического кризиса, падения и нестабильности национальной валюты уничтожают Украину как партнера для Европейского Союза", – сказал Александр Вилкул.

Он отметил, что Европа прекратила инвестировать в нашу страну. Не только не заключаются новые контракты, с европейскими компаниями, но и разрываются те, которые уже были заключены ранее. 

"Европейские политики и бизнесмены  не хотят сотрудничать со страной с нестабильной политической системой, в которой власть поддерживает радикалов, в которой идут массовые нарушения избирательного процесса", – сказал Александр Вилкул.

Политик также отметил, что восстановление утраченных экономических связей и налаживание новых станет одним из главных заданий Оппозиционного блока в Верховной Раде

"Оппозиционный блок в новой Верховной Раде обеспечит стабилизацию экономической и политической ситуации в стране, выступит гарантом восстановления традиционных рынков сбыта и развития новых. Это позволит украинской экономике развиваться, повышать зарплаты и пенсии, сохранять существующие и создавать новые рабочие места", – сказал Александр Вилкул.