Александр Вилкул:  Оппозиционный блок  сможет быстро и эффективно реализовать программу восстановления угольной промышленности

Александр Вилкул: "Оппозиционный блок" сможет быстро и эффективно реализовать программу восстановления угольной промышленности

"Несколько десятков лет именно 15 октября всегда начинался отопительный сезон. Но сегодня власть заявляет, что в этот раз отопительный сезон у нас начнется с 1 ноября. Они специально перенесли эту дату после выборов, пытаясь таким образом прикрыть свою бесхозяйственность и неспособность нормально начать отопительный сезон", - считает один из лидеров "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

По его словам, подготовка к отопительному сезону должна начинаться за две недели до его старта. "На сегодняшний день нет газа в хранилищах, на тепловых станциях запаса угля всего на 2-3 дня, а для нормального отопительного сезона должны быть запасы угля с пятиэтажный дом", - сообщил Александр Вилкул.

Также один из лидеров "Оппозиционного блока" отметил, вместо того, чтобы поднимать отечественную угольную промышленность, власть закупает уголь в Южной Африке. "Причем везут по завышенной цене с серьезной коррупционной составляющей. Покупая уголь заграницей, они дают зарплату африканским шахтерам".

"Люди должны понимать, что эти выборы – решающие. И именно от них будет зависеть, будут ли граждане Украины жить в холодных квартирах, с веерными отключениями электроэнергии, при этом, не имея возможности купить еду и лекарства, или все-таки у нас будет тепло в домах, будет работа, повысятся пенсии и зарплаты. Сегодня в правительстве нет ни одного человека, который хоть что-нибудь понимал в промышленности, в производстве, в добыче угля, в частности. Только "Оппозиционный блок" в силах быстро и эффективно реализовать программу восстановления угольной промышленности. Это единственная политическая сила, в которой собрались промышленники, производственники, которые четко понимают и знают, как запустить предприятия, как восстановить добычу угля и спасти экономику", - подчеркнул политик.