В Днепропетровск доставили тела восьмерых бойцов, погибших в Шахтерске

В Днепропетровск доставили тела восьмерых бойцов, погибших в Шахтерске

В Днепропетровске уже похоронили более сотни неизвестных солдат. Фото Vgorode.ua

На днях в Днепропетровск доставили "груз 200" – тела восьмерых украинских бойцов, погибших в Шахтерске Донецкой области. Их нашли в общей могиле, едва присыпанными землей, сообщает ТСН.

Скорее всего, это военные 25 воздушно-десантной бригады. Опознать тела визуально практически невозможно, поэтому назначена экспертиза ДНК.

Правда, у одного из бойцов обнаружили паспорт, а среди вещей погибших были три мобильных телефона – они в нерабочем состоянии, но правоохранители пытаются восстановить всю возможную информацию.

Тем временем Днепропетровская облгосадминистрация сообщает, что в четверг 16 октября в 10:00 и в субботу 18 октября в 12:00 на площади возле театра оперы и балеты состоится прощание с неизвестными солдатами, погибшими в зоне АТО.

Всего за два дня похоронят 42 погибших героя. Хоронить их будут на Краснопольском кладбище – в четверг в 12:00, в субботу – в 14:00. От театра до места захоронения будет курсировать автобус.

ДНК-экспертизы продолжаются. После восстановления личностей погибших военных родственники смогут перезахоронить своих погибших сыновей, мужей, братьев.

Напомним, в Днепропетровске уже похоронили больше сотни неизвестных солдат. Последняя панихида по 21 погибшему прошла в прошлую пятницу, 10 октября.

Новости сегодня

23 октября в Днепропетровске и области завоют сирены >>>

Самый старый, самый длинный и самый загадочный: история мостов Днепра >>>

На "Южмаше" заговорили о банкротстве >>>

7 необычных мест для фотосессий в Днепропетровске и рядом с ним >>>