Факельное шествие в Днепропетровске: как это было

Факельное шествие в Днепропетровске: как это было

В воскресенье, 12 октября, сотни патриотов Украины с горящими факелами прошли по Днепропетровску. Как удалось выяснить нашим журналистам, шествие было приурочено ко дню украинского казачества и дню создания Украинской повстанческой армии, а также к празднику Покровы. Об этом нам рассказал советник губернатора Днепропетровской области Андрей Денисенко.

- В этот день, в канун Покровы, который считается также днем украинского казачества, мы пришли поддержать наших бойцов, этих "несокрушимых киборгов" которые защищают донецкий аэропорт и не дают сепаратистам выбить Украину с Донбасса, - говорит он. - Те парни, что сейчас здесь с нами, тоже участвуют в защите Донбасса, строительстве блокпостов, разведке и, непосредственно, в боевых действиях. Часть из них недавно прибыла из мест боевых действий и я горжусь тем, что сейчас я рядом с ними.

По словам Андрея Денисенко, сегодня, в часы нелегких испытаний, выпавших на долю нашего народа, все патриоты, вся украинская нация должна быть вместе, чтобы выстоять. События, происходящие на Украине, по его мнению, имеют прямые исторические аналогии - только раньше нас прижали к Карпатам, а сегодня мы прижали врага к Донецкому кряжу. А враг остался прежним, и Украина также защищает свое.

- Мы не воинственная нация, мы ни на кого не нападаем, но и своего не отдадим, - считает советник губернатора.