Днепропетровская область откажется от промышленности в пользу строительства

Днепропетровская область откажется от промышленности в пользу строительства

Стороны подписали договор о долгосрочном сотрудничестве. Фото с сайта diapazon.kz
Автор: Сергей Фролов

В рамках совместного проекта будет разработана стратегия повышения конкурентоспособности экономики региона, передает “Днепровская правда”. Основная цель - улучшить уровень жизни и создать условия для бизнеса. С этой целью реализован кластерный подход к экономике.

Под кластером понимается какая-либо отрасль и все сопряженные с ней. Например, сельскому хозяйству может сопутствовать производство холодильного оборудования для хранения мяса и прочей скоропортящейся продукции. Специалисты фонда и Monitor Group определили приоритетные для развития области кластеры — это сельское хозяйство и строительство.

- Развитие строительства является необходимым условием для обновления изношенных основных фондов и ввода новых объектов инфраструктуры,— считает партнер компании Monitor Group Эндрю Сворт.

На первом этапе эксперты будут анализировать текущее положение дел в регионе и разрабатывать детальную стратегию развития. Второй этап заключается в построении структуры и выработке действенных механизмов практического внедрения рекомендаций, заложенных в стратегии.

Как сообщал “В городе”, Днепропетровская область вышла на первое место по темпам социально-экономического развития.