Дмитрий Колесников:  Правительство не смогло сделать запасы газа, обрекая украинцев на холодную зиму

Дмитрий Колесников: "Правительство не смогло сделать запасы газа, обрекая украинцев на холодную зиму"

На этой неделе представители "Газпрома" сообщили, что Украина уже не успеет закачать необходимое количество газа. Это окончательно подтверждает, что правительство Украины не готово к холодной зиме, которая начнется в ближайшее время. Такую уверенность высказал представитель "Оппозиционного блока" Дмитрий Колесников.

"Последнее заявление представителей "Газпрома" – это фактически подтверждение того, что газа зимой у нас уже не будет. И если отопительный сезон и начнется, то будет очень коротким. А значит, холод войдет в дома и квартиры людей", - сказал представитель "Оппозиционного блока" Дмитрий Колесников.

Следствием отсутствия достаточных запасов газа станет повышение цен на голубое топливо и дефицит газа по всей стране. "Правительство абсолютно не справилось со своей задачей по обеспечению запасов газа. Зато уже объявило о намерении в 4 раза повысить цены на газ для населения", - подчеркнул представитель Оппозиционного блока

Он отметил, что основной причиной отсутствия средств на закупку газа являются, в первую очередь, непрофессиональные действия правительства, разрушившего экономику страны своим неумелым руководством. 

С начала войны, начатой Президентом, украинцами были потеряны почти 2 миллиона рабочих мест. Большинство промышленных предприятий были закрыты, в течение последних 9 месяцев работники потеряли более 68 миллионов грн. заработной платы. 

"Восточные области разрушены и обескровлены этой войной. По оценкам экспертов, только для Донецка восстановление разрушенных заводов будет стоить более 12 млрд гривен. А теперь еще и большинство областей в Украине будут лишены тепла в холодное зимнее время", - отметил Дмитрий Колесников. 

Он подчеркнул, что у "Оппозиционного блока" есть план вывода экономки из кризиса и защиты людей. 

"Страна находится на грани катастрофы. Мы не можем продолжать так жить. Только "Оппозиционный блок" способен снова принести надежду в Украину. У нас есть четкий план как остановить войну, восстановить экономику, сохранить рабочие места и не допустить коллапса страны", - сказал Дмитрий Колесников. 

Напомним, по результатам жеребьёвки партия "Оппозиционный блок" в избирательном бюллетене получила №4. В составе объединенной оппозиции – политические партии, общественные организации и профсоюзы. Губернатор Днепропетровской области (2010-2012), Вице-премьер-министр (2012-2014) Александр Вилкул – №2 в избирательном списке "Оппозиционного блока".