Незаконное оружие – это угроза нашему обществу , - Светлана Епифанцева

"Незаконное оружие – это угроза нашему обществу", - Светлана Епифанцева

Все войны заканчиваются, но оставляют после себя смертельную опасность – оружие, которое бесконтрольно расходится по мирным территориям. 

В нашей стране война еще не достигла финальной точки, а информационные источники уже пестрят сообщениями о незаконном хранении оружия и, как следствие, несчастных случаях. На этот счет свое мнение высказала кандидат в народные депутаты Украины по мажоритарному округу №27 Светлана Епифанцева: 

"Это бомба замедленного действия, которая может взорваться в любой момент в любом уголке нашей страны. Оборот незаконного оружия – это прямой путь к всплеску бандитизма, грабежей, убийств. Это угроза нашему обществу, которую нужно предвидеть уже сейчас. Государство должно приложить все силы для защиты граждан. Ужесточить уголовные наказания за незаконное хранение и распространение оружия, мотивировать жителей, проживающих в областях близких к районам ведения боевых действий сдавать оружие правоохранительным органам. Даже если меры кому-то покажутся жесткими, для безопасности наших детей, стариков, они будут оправданными", - говорит кандидат.   

Напомним, что в предвыборной программе Светланы Епифанцевой одним из основных пунктов является ужесточение контроля и наказания за незаконное хранение оружия.