Дмитрий Колесников:  Власть должна ответить за разрушенную экономику

Дмитрий Колесников: "Власть должна ответить за разрушенную экономику"

Политика действующей центральной власти разрушила экономику. И это будет продолжаться, если эту власть не привлечь к ответственности. Такую позицию во время эфира на 51 телеканале озвучил Дмитрий Колесников, один из представителей партии "Оппозиционный блок". Он назвал 4 первоочередных шага, которые необходимо предпринять власти, чтобы защитить жизни украинцев и остановить путь в пропасть.

"У нынешней власти не было оппозиции в ВР, в правительстве также не представлены интересы промышленных регионов Украины. Наша экономика разрушается, область за областью. Инфляция съедает все, и, по оценкам экспертов, она еще вырастет до 20% к концу этого года. Девальвация гривны – практически вдвое, сокращены тысячи рабочих мест. Правительство доедает последние крохи западных кредитов, не понимая, что делать дальше", - сказал представитель "Оппозиционного блока" Дмитрий Колесников.

С начала 2014 года задолженность по заработной плате увеличилась на 44%. Почти 300 000 граждан являются вынужденными беженцами, при этом у государства нет механизма поддержки этих людей. Многие откровенно бедствуют.

Чтобы защитить жизни украинцев и спасти экономику страны, "Оппозиционный блок" требует от власти немедленно сделать четыре первоочередных шага: 1. Защитить людей, 2.Спасти социальную инфраструктуру и беженцев, 3.Возродить страну, 4.Поддержать слабых.

"Не нужно ждать выборов. Ведь задачи понятны, они не изменятся, и их нужно решать уже сейчас. Даже те неполные 3 недели, которые остались до выборов, – это тоже часть жизни. И кто-то каждый день думает – чем накормить детей, как дожить до зарплаты, будет ли она вообще? Мы не можем позволить этому правительству взвалить финансовое бремя своих ошибок на простых граждан, которые и так пожертвовали слишком многим", - отметил Дмитрий Колесников. 

Среди первоочередных шагов, которые "Оппозиционный блок" намерен реализовать в новой Верховной Раде, Дмитрий Колесников назвал отмену варварской пенсионной реформы.

"Она ничего не дала нашим пенсионерам, кроме разочарования и несправедливости. Все знают, кто за ней стоит. В Украине 13 млн пенсионеров, которым нужна помощь. Оппозиционный блок в новой Верховной Раде отменит пенсионную реформу, уменьшит возраст выхода на пенсию и повысит зарплаты и пенсии с учетом уровня инфляции", - подчеркнул Дмитрий Колесников.

Напомним, по результатам жеребьёвки партия "Оппозиционный блок" в избирательном бюллетене получила №4. В составе объединенной оппозиции – политические партии, общественные организации и профсоюзы. Губернатор Днепропетровской области (2010-2012), Вице-премьер-министр (2012-2014) Александр Вилкул – №2 в избирательном списке "Оппозиционного блока".