Правительство должно предоставить отчет за получение и использование кредитов , - Светлана Епифанцева

"Правительство должно предоставить отчет за получение и использование кредитов", - Светлана Епифанцева

На днях Александр Вилкул заявил о крайне низкой прозрачности использования кредитов, которые придется возвращать поколениям украинцев. В его поддержку выступила кандидат в народные депутаты Украины по мажоритарному округу №27 Светлана Епифанцева. 

По ее словам, должна быть создана системная и объективная оценка работы правительства: это требование продиктовано подозрением, что финансы попросту растворяются в коррупционных схемах либо используются крайне неэффективно.

"Правительство не предоставляет достаточно прозрачных отчетов по взятым и использованным кредитным средствам. Люди должны четко знать для каких целей берутся кредиты, отдавать которые будут они и их дети, - говорит Светлана Епифанцева. – Украинцам на сегодняшний момент не предоставляется информация о том, на каких условиях берутся в кредит баснословные суммы и на реализацию каких целей они расходуются".  

Светлана Епифанцева также высказала свои опасения на счет того, что подобная несистемная работа правительства загонит Украину в долговую кабалу и впоследствии страна будет вынуждена рассчитываться за кредиты своими ресурсами, в частности, землей сельскохозяйственного назначения.