Почему отключили днепропетровский 34 телеканал?

Почему отключили днепропетровский 34 телеканал?

Фото с сайта 24fps.tv.

09 октября, в четверг, в 13:00 в пресс-центре информационного агентства "Українські Новини" состоится пресс-конференция "Медиа Группы Украина" с участием Руслана Пахомова, директора "Региональной Медиа Группы", Юрия Сугака, директора "34 канала" (г. Днепропетровск), Дмитрия Белянского, директора департамента информационного вещания телеканала "Украина" (все активы входят в холдинг "Медиа Группа Украина"), а также представителя АО СКМ – на тему: "Почему отключили днепропетровский 34 телеканал?"

Днепропетровский "34 канал" был отключен во вторник 07 октября: сначала был отключен аналоговый сигнал, а затем вслед за ним - цифровой. "Медиа Группа Украина" направила соответствующие уведомления и запросы в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, Концерн радиосвязи, радиовещания и телевидения, Национальную комиссию регулирования связи, Генеральную прокуратуру, Совет Национальной безопасности и обороны. На текущий момент официальных ответов на наши запросы мы не получили. Цифровой сигнал (который дает возможность смотреть канал только 15-20% его аудитории) появился вчера в середине дня, аналоговый сигнал отключен до сих пор.

Основные вопросы пресс-конференции:

- реальные причины отсутствия 34 канала в эфире вторые сутки

- возможно ли в Украине, как в правовом государстве, на сутки отключить телеканал без объяснения причин и кто должен нести за это ответственность?

- кто и как должен обеспечить защиту интересов независимых вещателей от незаконного вмешательства в их работу?

Напоминаем, что "Медиа Группа Украина" выразила официальный протест в связи с незаконными действиями по отключению днепропетровского "34 канала" и обратилась к компетентным органам с просьбой разобраться в ситуации и восстановить соблюдение закона.

Предварительная аккредитация:

(066) 436 98 64, пресс-центр.

Адрес пресс-центра: ст. м. "Дворец спорта", ул. Эспланадная, 20, 1 этаж.