Студенты обвиняют милицию в попытке скрыть преступление

Студенты обвиняют милицию в попытке скрыть преступление

Хозяин дома учинил стрельбу по студентам. Фото с сайта onkam.ru

В Днепропетровске разыгрался скандал между группой студентов и правоохранителями. Два десятка заочников обвиняют милицию не только в бездействии, но и попытке скрыть тяжкое преступление, сообщает НТН.

Студенты, приехавшие на обучение, попытались снять жилье. Через Интернет нашли 3-этажный дом на улице Остапа Вишни. За две недели проживания хозяин потребовал немного более 8 тысяч гривен. Молодежь заплатила и заселилась, а вечером того же дня во время разговора между арендатора и пьяным владельцем возник конфликт.

Один из студентов попросил хозяина показать им документы на жилье, на что тот ответил грубо – ударом в лицо и удалился в свою комнату.

По словам студентов, через минуту оттуда прозвучали выстрелы из пневматического пистолета.

– Мы естественно сразу же от комнаты разбежались, испугались. Ребята начали хаотично собирать свои вещи, – рассказывает постадавший студент Александр Еременко. – Подходя к его комнате, просили просто вернуть деньги. На что он нам говорил, просто угрозами отвечал: идите отсюда, мат-перемат на нас.

Молодежь вызвала наряд милиции. Правоохранители, по их словам, никак не отреагировали на происходящее и вскоре уехали.

А хозяин жилья снова начал стрелять – уже из охотничьего оружия. Одного студента задело пулей, но он остался цел, повреждена только куртка. Квартиранты снова позвонили в 102, но по их словам, в милиции им ответили, что не имеют права заходить на эту территорию, так как это – частная собственность.

Заявление в Жовтневом райотделе у студентов все же взяли, правда, хозяину квартиры инкриминируют только мошенничество, а вот эпизод с оружием остался без внимания. Хозяин квартиры до сих пор не задержан.

Анна Старческая, руководитель пресс-службы МВД Днепропетровска, отметила, что с фигурантом дела правоохранители еще будут общаться, чтобы установить обстоятельства, при которых совершалась стрельба.

– Поскольку без его разрешения в квартиру, естественно, мы зайти не можем, – говорит руководитель пресс-службы.

Если расследование покажет, что сотрудники милиции действовали неправильно, их привлекут к ответственности, – заверили в милиции.

Новости сегодня

Скандал вокруг матча Беларусь - Украина: подключены СБУ, МИД и ФФУ >>>

В доме на Набережной взорвалась граната: есть жертвы >>>

Поиск работы в Днепропетровске: на кого спрос и сколько платят >>>