Оппозиционный блок  вместе с горняками Марганца протестует против грабительских действий власти

"Оппозиционный блок" вместе с горняками Марганца протестует против грабительских действий власти

В Марганце состоялась акция протеста горняков и шахтеров. Люди труда вышли на митинг, требуя от правительства сохранения заслуженных пенсионных и регрессивных выплат. Эту позицию поддерживает партия "Оппозиционный блок", вставший на защиту промышленных регионов. 

Перед Марганецким горисполкомом собралось несколько сотен шахтеров, горняков, пенсионеров, инвалидов и ветеранов труда, возмущенных действиями нынешней власти, которая, по сути, оставила их без средств к существованию.

"Поданный властью в конце сентября новый законопроект о социальном страховании – драконовский закон, который, в первую очередь, ударит по людям труда, пенсионерам, регрессникам, тем, кто в забоях оставил свое здоровье. Он нарушает многие права пострадавших на производстве. Мы не хотим, чтобы дыры в госбюджете латались за наш счет и в нашей борьбе за свои права нас поддерживает только "Оппозиционный блок"", - говорит председатель марганецкой ячейки Независимого профсоюза горняков Виктор Шандалин.

По словам горняков, предложенное новое социальное законодательство не оставляет альтернативы: или пенсия, или регрессивные выплаты за ущерб здоровью, полученный во время работы под землей. Кроме того, полностью отменяется разовая помощь при несчастных случаях для оформления профзаболевания, урезается санаторно-курортное лечение и так далее. Горняки возмущены такими действиями правительства и считают их несправедливыми. На днях они уже ездили в Киев, где отстаивали свои права под стенами Кабмина. Говорят, там их снова не услышали. Поэтому они снова вышли на митинг – теперь уже под здание родного марганецкого горсовета.

"Нынешнее правительство попросту игнорирует жителей промышленных регионов. Единственной силой, которая продолжает отстаивать интересы людей труда, осталась партия "Оппозиционный блок". Промышленные регионы должны быть представлены в парламенте. Только так можно добиться отмены грабительской пенсионной реформы, защитить рабочие места и не дать нашей стране скатиться в пропасть. Наша политическая сила и в дальнейшем будет противостоять подобным действиям власти, стремящейся решать проблемы страны за счет ухудшения уровня жизни простых украинцев", - говорит представитель Оппозиционного блока Антонина Косова.

Шахтеры и горняки высказали свою поддержку Александру Вилкулу и партии "Оппозиционный блок", которая встала на их защиту.

Сегодня подобные митинги проходят и в других городах и районах промышленных регионов Украины. Шахтеры обещают, что будут устраивать акции протеста до тех пор, пока власть их наконец-то не услышит. Действовать будут только мирными методами - путем мирных протестов без применения насилия.

Напомним, по результатам жеребьёвки партия "Оппозиционный блок" в избирательном бюллетене получила №4. В составе объединенной оппозиции – политические партии, общественные организации и профсоюзы. Губернатор Днепропетровской области (2010-2012), Вице-премьер-министр (2012-2014) Александр Вилкул – №2 в избирательном списке "Оппозиционного блока".