Днепропетровщина получит 40 млн долларов

Днепропетровщина получит 40 млн долларов

Область получит деньги на медицину. Фото сайта millionbanknot.narod.ru

Всемирный банк выделит $40 млн на финансирование медицинской отрасли Днепропетровщины. Об этом сообщил координатор программ человеческого развития представительства Мирового банка в Украине Паоло Карло Белли.

Ранее Днепропетровская область представила на рассмотрение Всемирного банка проект, который предусматривает три направления: усиление первичной медико-санитарной помощи, профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, создания приемо-диагностических отделений с их оснащением для оказания медицинской помощи кардиологическим и неврологическим больным в трех мощных больницах городов - Днепропетровске, Кривом Роге и Павлограде.

Эксперты банка отметили, что уже обсуждаются механизмы его практической реализации. А по словам и.о. директора департамента здравоохранения ОГА Игоря Македонского, что подготовка проекта уже находится на финальной стадии. Он рассчитан на 5 лет, а его старт запланирован уже на начало 2015 года. 

На реализацию замыслов по развитию медицинской отрасли региона Всемирный банк готов выделить $40 млн. Софинансирования из области должно быть не менее 10 процентов.

Новости сегодня

В Днепропетровске попрощались с неизвестными солдатами >>>

В ресторане "Coast" был взрыв >>>

В милиции рассказали, как действовать, если звонит мошенник >>>

Тайна Ленина: первый памятник вождю в Днепропетровске сняли сами коммунисты >>>