Днепропетровский военный госпиталь вернут Украине любым способом

Днепропетровский военный госпиталь вернут Украине любым способом

Проданный в собственность российскому банку днепропетровский военный госпиталь, что на ул. Комсомольской, является стратегически важным объектом и должен быть возвращен Украине любым способом, законным, или даже не очень законным. 

Об этом журналистам рассказал советник губернатора Андрей Денисенко, который сегодня побывал в месте лечения солдат, чтобы выяснить, какая помощь в настоящий момент им наиболее необходима.

– Вчера мы подарили холодильник для одного из отделений, чтобы врачи могли хранить лекарства, согласно всем санитарным условиям. Мы будем помогать всем необходимым и дальше, но, как мне кажется, сейчас самое главное и самое важное, что я могу сделать для тех парней, которые здесь лечатся – это вернуть этот объект в государственную собственность, - считает Андрей Денисенко.

В военный госпиталь попадают солдаты украинской армии и добровольческих батальонов из зоны АТО с ранениями средней и легкой тяжести. С самого начала антитеррористической операции он был заполнен сверх нормы – и это продолжается по сей день, несмотря на провозглашенное перемирие. Пациенты продолжают пребывать, а сами врачи, не понаслышке знакомые с нависшей над госпиталем угрозой, говорят, что не собираются отдавать его в лапы России. Пусть, говорят, попробуют взять.

- Сегодня он находится в кредитном залоге у ВТБ банка, российского правительственного банка. И для меня будет делом чести вернуть его в собственность страны. И если для этого нужно будет использовать "рейдерскую" технологию, сначала перевести его в собственность физических лиц, а потом подарить государству – мы это сделаем, - говорит Андрей Денисенко.

Он напомнил, что его команда оказывает юридическую помощь раненым бойцам – тем, кому нужно получить статус участника АТО, а также их семьям и семьям погибших, и попросил всех, кому это нужно, обращаться за помощью.