Бороться с пьянтвом решили с помощью граффити

Бороться с пьянтвом решили с помощью граффити

Та самая надпись. Фото Лины Марченко
Автор: Антон ХОДОРЕНКО , Иван Петров

Ясно, что авторство установить практически невозможно, зато у административно-технического управления горсовета, отвечающего за, скажем так, чистоту стен и пресечение фактов несанкционированной рекламы, работы явно прибавится, пишет Kp.ua.

Правда, как показывает опыт, подобные лозунги могут годами находиться на "своем" месте, и никому до них дела нет. Достаточно пройтись по улице Карла Либкнехта, где уже несколько месяцев, как стены домов испещрены призывами поддержать футбольную команду "Днепр". Причем выполнены они краской того же цвета, что и антиалкогольный лозунг на улице Ленина.

К слову, во времена Великой депрессии в США чуть ли не на каждом столбе, в магазинах, лифтах и т. д. наклеивали плакат с надписью "Думай!". Говорят, что это заставляло людей рационально использовать заработанные гроши и во многом помогло выйти стране из кризиса.

Справка. Straight Edge (русск. четкая грань, сокращенно sXe) — ответвление хардкор-субкультуры, возникшее как реакция на сексуальную революцию, гедонизм и другое отсутствие воздержанности, связанное с панк-роком. В своей простейшей форме философия straight edge отрицает употребление любых алкогольных напитков, табака, а также наркотических веществ в целом. Именно символ вы можете увидеть рядом с антиалкогольной надписью.