Из Днепропетровска воевать в зону АТО едут актеры театра, журналисты и адвокаты

Из Днепропетровска воевать в зону АТО едут актеры театра, журналисты и адвокаты

Адвокат, который защищал потерпевших в аварии по вине "мажора" Дмитрия Рудя. Фото с сайта adm.dp.ua

В следующую субботу, 13 сентября Днепропетровский театр "Верим" откроет свой театральный сезон без двух актеров – 36-летнего Александра Корниленко и 35-летнего Олега Шульги. В минувший понедельник им вручили повестки и призвали в ряды Украинской армии, пишут "Вести".

Вместо сцены – повестки

О том, как ребят собирали и экипировали, рассказал их коллега Максим Ряпулов.

– Они уже находятся в учебных лагерях. Говорят, что им обещали выдать бронежилеты и каски. Нужна только экипировка: наколенники, дождевик и т. д. Наши коллеги из других театров страны уже скинулись на нужды Саши, за два дня собрали 4,5 тысячи гривен. А Олег еще не знает, что ему будет нужно. Думаем, что своими силами мы им поможем, — говорит актер Максим Ряпулов и добавляет, что в связи с мобилизацией артистов репертуар осеннего сезона немного изменится.

Претендент на лучшую мужскую роль Александр Корниленко в спектакле "Двое". Фото театра "Верим"

– Нам пришлось отменить два спектакля — "Ворон" и "Двое". К слову, Саша в этом году номинирован на лучшую мужскую роль в спектакле "Двое", и 15 сентября в Доме искусств будет проходить вручение премий. Мы за него болеем, — отмечает Максим и добавляет, что 13 сентября театральный сезон откроют спектаклем "Home, sweet home", а 20 сентября покажут "Забыть Герострата".

Батальон добровольцев возглавит журналист

Тележурналист Виктор Ожогин возглавил батальон. Фото из личного архива

Кроме актеров защищать Родину идут и журналисты Днепропетровска. Так, 56-летний экс-гендиректор 51-го телеканала Виктор Ожогин, который по званию старший лейтенант, возглавил один из добровольческих батальонов.

– Я прошел службу на Черноморском флоте в Севастополе, а потом закончил военную кафедру в Киевском университете, – рассказывает Виктор. – Вся эта ситуация накипела, и я сам пошел в военкомат и предложил свои услуги. У меня двое дочерей: 30 лет и 3 года 8 месяцев. Я подумал: кто, если не я, их защитит, и сейчас готовлюсь идти на передовую.

Журналист отметил, что в его батальоне — люди разных рабочих специальностей. Не у всех есть бронежилеты (не хватает 16 штук), и каски есть только две.

Адвокат, представлявший сторону обвинения известного мажора Дмитрия Рудя, воюет 5-й месяц

Адвокат уже пятый месяц воюет в добровольческом батальоне. Фото с сайта adm.dp.ua

А вот известный днепропетровский адвокат Эдмонд Саакян (представлял сторону потерпевших в деле сына экс-прокурора Жовтневого района Дмитрия Рудя, сбившего насмерть трех женщин в 2010 на Набережной) уже пятый месяц находится в зоне АТО. Он ушел добровольцем в конце апреля.

– Я пришел еще в марте в военкомат и хотел записаться в ряды добровольцев, но мне отказали из-за того, что мне 48 лет, а призыв был только до 45 лет. А когда в апреле призывной возраст подняли до 50 лет, меня взяли, — говорит Саакян и признается, что ради службы ему пришлось доверить защиту своих клиентов двоим помощникам.

– Я сам из Грузии, из города Тбилиси. 31 год уже живу в Украине. Мой дом там, где моя семья. Моему младшему сыну три года и двоим внучкам тоже по три года. Родные очень переживают. Иногда мне дают увольнительные, когда нет обстрелов, и я еду домой, — говорит Эдмонд и добавляет, что среди бойцов очень много успешных людей, у которых в жизни сложилось и с карьерой, и с семьей.

– В нашем батальоне большинство добровольцев, из них очень много богатых людей, бизнесменов, даже владелец завода, — говорит адвокат.

Тут интересно: Днепропетровск.Украина в Фейсбук.

Новости сегодня

Под Иловайском погибли десять бойцов батальона "Днепр-1" >>>

Около 400 школ Днепропетровской области перешли на шестидневку >>>

Как Днепропетровcк собирается обороняться в одиночку >>>