Днепропетровск встречает эпидемию гриппа без вакцины?

Днепропетровск встречает эпидемию гриппа без вакцины?

Вакцины обещают завезти в город не ранее, чем через неделю Фото с сайта gorod.dp.ua
Автор: Сергей Фролов

Замначальника управления здравоохранения горсовета Елена Луговая считает, что вакцинацию необходимо делать прямо сейчас, передает gorod.dp.ua. “Прошлый год показал, что вирус может прийти в конце октября, а для выработки иммунитета после вакцинации должно пройти не менее 3-4 недель”, - говорит Елена Луговая.

Прививочные кабинеты в каждой городской поликлинике уже подготовили к потоку желающих пройти вакцинацию. Бесплатно прививать будут только медиков и детей в интернатах и детдомах, остальным придется покупать препарат за свои кровные. В аптеках вакцин пока нет и поставщики говорят, что завезут их не ранее, чем через неделю.

Как и раньше, можно будет выбрать вакцину из 4 видов, от разных производителей. Тем, кто прививается каждый год, медики советуют покупать препарат одной и той же марки. Кроме того, вакцина должна храниться при строго определенном температурном режиме, с момента покупких до применения ее нужно держать в холодильнике. Не стоит прививаться дома, ведь в специальных кабинетах при поликлиниках вас могут уколоть совершенно бесплатно.

Несмотря на прививочный “дедлайн”, Елена Луговая уверяет, что поднимать панику не стоит - не факт, что эпидемия придет именно в конце октября. Потому можно делать прививки на протяжении всего месяца.