На Победе спасатели 4 дня ищут парня, который пошел купаться и не вернулся

На Победе спасатели 4 дня ищут парня, который пошел купаться и не вернулся

Парень пропал. Фото с сайта grani.lv

Со 2 августа спасатели ищут молодого человека, которые распивал спиртное с друзьями в районе ж/м Победа. Парень пошел купаться и не вернулся. Спасатели говорят, что за семь месяцев этого года утонули почти столько же людей, сколько за весь прошлый год.

По словам Сергея Гайдука, начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, с начала пляжного сезона в Днепропетровске утонули 11 человек, двое из них — дети. Только за 2 прошлые недели утонули 5 человек, четверо из них — на Комсомольском острове.

Спасатели подчеркивают: за весь 2013 год в Днепре утонули 28 человек, тогда как только за 7 месяцев 2014 года — уже 22 погибших на воде.

Так, 19 июля погиб 82-летний экс-губернатор Днепропетровского облисполкома Виктор Бойко. Мужчина оказался один в воде, и, возможно, не смог спастись сам из-за своего преклонного возраста.

29 июля обнаружен труп 24-летнего молодого человека в одежде, милиция отрабатывает версии гибели. Не исключено, что смерть мужчины не связана с купанием.

31 июля, также на Комсомольском острове погибли двое студентов из Конго. Молодые люди учились в Луганске, откуда их эвакуировали в Днепропетровск. Реанимировать молодых людей спасателям не удалось.

Отметим, что на прошлой неделе, 1 августа, 17-летняя студентка медучилища оказала едва не утонувшему парню первую помощь, чем спасла ему жизнь.

А пока спасатели напоминают, что купаться следует только в установленных для этого местах. Также нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения и ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра возле воды.

Важные новости

В Украине ввели 15% налог на депозитные вклады >>>

Хороший, плохой Днепр: колония, лакокраска и трущобы Западного >>>

В Днепропетровске сероводород в воздухе превышает норму в полтора раза >>>