Обострение ситуации и нападение на безоружных украинских военных: как прошла ночь на востоке

Обострение ситуации и нападение на безоружных украинских военных: как прошла ночь на востоке

Фото с сайта hromadske.tv.
Автор: Ксения Карпова

По информации пресс-службы АТО, вчера вечером 4 августа авиация Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины нанесла удары и уничтожила скопления террористов и техники. После успешного выполнения задач, все самолеты вернулись на свои аэродромы. 

Обстрелы террористами ночью

Вечером и ночью террористы снова осбтреливали позиции сил АТО. Был осуществлен минометный обстрел позиций пехотинцев в районе населенного пункта Роскошное, обстрел из БМ-21 "Град" ВОП позиций сил АТО в районе аэродрома Луганск и Волнухина, обстрел из стрелкового оружия блокпосту в районе населенного пункта Каменка и Альховатка, артиллерийский обстрел блокпоста в районе населенного пункта Макарово. Потерь нет. Силы АТО повсеместно открывали ответный огонь. 

Продолжается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО с территории Российской Федерации. Ночью был обстрел из "Града" десантников в районе населенного пункта Амвросиевка, артиллерийский обстрел блокпоста в районе населенного пункта Дьяково. Потерь нет. 

Концентрация боевиков

Не прекращается поток поставки военной техники и боеприпасов с территории Российской Федерации. По данным разведки, маршруты остались прежними, но отмечается изменение во времени организации переправ материальных средств. Ситуация в зоне АТО склонна к обострению, что вызвано повсеместными попытками боевиков организовать контратаки и вернуть ранее утраченные позиции. 

Боевики пытаются остановить наступление сил АТО, для чего в городе Горловка осуществляется накопление сил и средств для дальнейшей переброски в направлении городов Шахтерск-Торез-Снежное. Также в городе Свердловск осуществляется накопление сил и средств для дальнейшей переброски в направлении городов Снежное - Торез - Ровеньки.

За прошедшие сутки резко возросла интенсивность обстрелов террористами позиций сил АТО – было зафиксировано более 40 обстрелов.

- Мы не знаем, какие оперативные планы появились у Гиркина с подельниками, но они изображают бурную деятельность. Российская армия им усиленно помогает, обстреливая украинских силовиков со своей территории. Очевидно, в ближайшие двое суток планы боевиков станут очевидными, - сообщил вчера Дмитрий Тымчук на Facebook

Обстрел безоружных украинских военных

Террористы обстреляли колонну безоружных украинской военнослужащих 72 бригады (195 человек), которые возвращались с территории Российской Федерации. Накануне часть военнослужащих сил АТО после длительного обстрела из танков, тяжелых орудий, БМ 21 "Град", и по окончании в них боеприпасов были вынуждены отойти на территорию России. Перед уходом они взорвали остатки боевой техники, и уничтожили свое оружие. 

Сегодня появилась информация о том, что потерь среди наших содат в результате обстрела нет. 

Следи за ходом АТО в хронике Vgorode >>>