Мошенники вместо приема на работу оформляли кредиты на людей

Мошенники вместо приема на работу оформляли кредиты на людей

Мошенники предлагали работу. Фото сайта lenta-ua.net

Днепропетровские милиционеры разоблачили преступную банду из 9 человек, которые мошенническим путем оформляли кредиты на людей без их ведома, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

В милиции рассказывают, что шестеро их участников банды раньше работали в отделах кредитования разных банков, хорошо знали процедуру оформления кредитов и имели доступ к базам данных украинских банков.

- Они разместили на интернет-сайтах и в соцсетях объявления про набор людей на высокооплачиваемую работу на должности охранников и менеджеров в торговых центрах Днепропетровска. Во время собеседований с кандидатами, которые проводились в постоянно меняющихся арендованных офисах, у потерпевших требовали оригиналы документов (паспорт, идентификационный код) и другие сведения, которые в дальнейшем использовались преступниками для заполнения кредитной заявки в банках, - рассказывают в милиции.

Преступники под предлогом оформления пропусков даже делали цифровые фотографии своих жертв, после чего делалось срочное оформление кредитов "без ведома и физического присутствия лиц, на имя которых готовились документы". Все это организовывалось с использованием связей членов банды в украинских банках. В результате мошенники получали на руки кредитные карты на 20-30 тысяч гривен и снимали деньги в банкоматах города.

- Участники группы обманули 39 человек и преступными действиями причинили ущерб банкам на общую сумму около миллиона гривен, - отмечают в милиции.
Теперь организатор и соорганизатор группы арестованы. 

По данному факту следственным управлением МВД открыто 4 уголовных производства, в том числе по статьям "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо больших размерах" и "Подделка документов". Членам банды грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией.

Важные новости

В Днепропетровске сероводород в воздухе превышает норму в полтора раза >>>

Хороший, плохой Днепр: пр. Кирова, заброшенные дома и элитные коттеджи >>>

Возле Монастырского острова загорелся катер с семью пассажирами >>>

17-летняя студентка спасла от смерти парня, который чуть не утонул >>>