Возле Монастырского острова загорелся катер с семью пассажирами

Возле Монастырского острова загорелся катер с семью пассажирами

На Днепре горел катер. Фото из социальных сетей

Отдыхающих просто чудом спасли люди с проходившего мимо прогулочного катера. Как выяснилось, компания молодых людей наняла судно, чтобы покататься с ветерком по Днепру.

"Сначала все было здорово — мы под музыку быстро домчали до Монастырского острова. Вдруг перестала играть музыка, а потом и сам катер заглох. Когда мы начали разбираться, что случилось, заметили дым из моторного отсека. Оказалось, что из-за жары и громкой музыки загорелся усилитель. Мы начали его тушить, но ничего не помогало, так как все из пластика. Мы все надели спасательные жилеты и уже хотели прыгать в воду. Но нас увидел экипаж прогулочного катера, и нам удалось перебраться туда", — рассказывает один из пассажиров потерпевшего бедствие судна Влад и добавляет, что после такой прогулки никто не пострадал, но ребята остались босыми — шлепки сгорели на катере.

"Капитан сгоревшего судна извинился перед нами за случившееся и уплыл на другом катере вместе со своими знакомыми", — рассказал Вадим. В пресс-службе ГСЧС нам сообщили, что горевшее судно затушили спасатели, а его остатки отбуксировали к причалу. Правоохранители ищут владельца катера, его просят самого прийти в милицию.

Важные новости

В Шахтерске под обстрелом "Града" погиб ультрас "Днепра" >>>

"Скорые" промчались по Днепропетровску с десятками раненных бойцов >>>