Скорые  промчались по Днепропетровску с десятками раненных бойцов

"Скорые" промчались по Днепропетровску с десятками раненных бойцов

"Скорые" постоянно подвозят раненных...

Всех раненых воинов 25-й днепропетровской воздушно-десантной бригады, которые накануне в Шахтерском попали в засаду террористов и приняли кровавый бой, удалось забрать с зоны боевых действий, сообщает ТСН. В бою военные потеряли 11 своих товарищей.

Большинство из раненых доставили в военный госпиталь в Днепропетровске, а тяжелых приняла областная клиническая больница имени Мечникова.  Врачи больше суток не выходили из операционных. Их усилия принесли плоды - все раненые пережили еще одну ночь. Даже состояние парня, который медики вчера характеризовали как критическое, несколько стабилизировалось.

Среди раненых, которыми занимается военный госпиталь, сверхтяжелых нет. И хотя травмы многих сложные, медики утверждают, что угрозы для жизни отсутствуют.

"Огнестрельные осколочные ранения, от обстрелов из всех возможных видов артиллерийских систем, гаубиц, обстрела танками", - рассказал о характере ранений ведущий хирург госпиталя Евгений Герасименко.

Общее количество раненых, которых вчера привезли из под Шахтерская, медики предпочитают не называть. Потому, объясняют, сами не знают - по прибытии пациентов очень трудно установить точно, кого откуда привезли.

У врачей другая задача - в первую очередь предоставить медицинскую помощь, а не расспрашивать, где и как ранили бойца. По неофициальной информации, в больницы Днепропетровска поступило более 40 раненых десантников. Всех их планируют лечить в городе. О перевозке в другие медучреждения страны пока не идет. 

Важные новости

Руслан Ротань возвращается в "Днепр" >>>

В Шахтерске под обстрелом "Града" погиб ультрас "Днепра" >>>

Почему воняет в Днепропетровске: версия СЭС >>>