Квартиры в доме после взрыва на Мандрыковской продаются как элитные

Квартиры в доме после взрыва на Мандрыковской продаются как элитные

В доме после взрыва двухкомнатную квартиру можно купить по цене однокомнатной. Фото с сайта pobeda.magistr.com.ua

В доме на ул. Мандрыковской, 127, который был разрушен взрывом газа в октябре 2007 года, без особого шума продаются квартиры. Тогда погибли 23 человека. Семь лет два уцелевших подъезда стояли без жильцов, а сейчас, судя по рекламе, дом реконструировали, а квартиры в нем, учитывая элитность района, продают по значительно заниженным ценам, пишут "Вести".

Цена "двушки" площадью 45 квадратов – 33 тысячи долларов (примерно 750 долларов за квадратный метр). Трешки продаются за 46 тысяч долларов. Дом в эксплуатацию еще не сдан, но все коммуникации уже подведены, а сдача жильцам планируется на сентябрь. Интересно, что при реконструции газ отрезали, вместо этого установят электроплиты.

О трагическом происшествии, которое заставило выселить из дома всех жильцов, в рекламах замалчивают, делая упор на новую планировку квартир, новые лифты и т. д.

Ранее, до взрыва, дом был четырехподъездным, пострадавшую часть здания разобрали.

В департаменте жилищного хозяйства говорят, что здание уже не является собственностью города. А на сайте горсовета есть сообщение от 22 мая 2013 года о том, что дочернее предприятие "Днепромашобогащение" выиграло инвестиционный конкурс на реконструкцию дома на Мандрыковской, 127. Как и почему дом, о котором власти долгое время говорили, что собираются его реконструировать и заселить льготниками или военными, попал в частные руки, в горсовете узнать не удалось.

Суд тянется уже семь лет

– Запорожский судья, который вел наше дело, умер. Троим представителям "Днепрогаза" дали сроки, а дело гендиректора Игоря Иванкова выделили в отдельное производство, – говорит Виктория Егорова, потерявшая дочь Светлану. – Теперь его нужно слушать с начала, а по КПК через год истечет срок давности, Иванков может уйти от ответственности.

– Были предоставлены документы, что Иванков болен и рассмотрение дела выделили в отдельное производство. Мои предположения — адвокаты тянут время ради истечения срока давности. Сейчас потерпевшие могут писать запросы о состоянии здоровья Иванкова, может ли он приходить в суд. Но даже если дело начнут слушать, дослушают, признают Иванкова виновным и дадут ему срок, но отбывать его он тоже не будет в связи с истечением срока давности, — рассказал представитель уполномоченного по правам человека в Днепропетровской области Анатолий Мельник.

Важные новости

Под Шахтерском погибли 10 днепропетровских десантников >>> 

Обращение СБУ к жителям Днепропетровска >>>

Как проходит третья волна мобилизации в Днепропетровске >>>

Дом реконструировали