Врачи вытащили с того света более 20 раненных бойцов

Врачи вытащили с того света более 20 раненных бойцов

Медикам приходится оперировать раны, о которых они читали только в учебниках. Кадр из видео

В Днепропетровской областной больнице находятся более 20-ти тяжело раненных бойцов. Врачи буквально вытащили их с того света – военные получили ранения, которые считались не совместимыми с жизнью. Некоторые из них уже начали ходить и уверенно идут на поправку, сообщает ТСН.

Заместителя командира разведывательной группы Александра Куприяненко ранили на Донетчине 24 июля. Из-за повреждения сонной артерии Александр потерял более двух литров крови, пока его доставляли в больницу. Восемь медиков несколько часов сшивали сосуды, чтобы военный жил.

А 29-летнего Виталия Титова боевики подстрелили возле Донецка. Говорит, что чудо уже то, что его довезли живым до больницы. Только когда Виталий оказался в больнице, его родные узнали, что он добровольцем поехал на Донбасс.

Два дня в плену с тяжелыми повреждениями легких и позвоночника провел Александр Пискун. В бою за Лисичанск попал под шквальный обстрел террористов, когда пытался спасти раненого командира, полковника Александра Радиевского.

Полковник Национальной гвардии из Кривого Рога на передовой был с подчиненными с апреля. Говорит, что самое большое желание – это вернуться к своей бригаде и победить боевиков на Донбассе. Медики поражены силой духа бойцов. Говорят, они проявляют железную волю и желание жить.

– Более 100 сложнейших ранений прооперированы хирургами, которые никогда не видели войны, – пишет на своей странице в Facebook главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко. – Громадный опыт, который приходит путем экстремальных ситуаций, дает плоды. Бойцы выздоравливают там, где не было шансов. Придуманные врачами конструкции, для фиксации ран – готовые диссертации.

Важные новости

Куда звонить, если что-то случилось >>>

"Днепру" грозит серьезное наказание за беспорядки фанатов >>>

Опровергатор: в Днепропетровске не будут отключать воду на 10 дней >>>