В Днепропетровске и области объявлен наивысший уровень пожарной опасности

В Днепропетровске и области объявлен наивысший уровень пожарной опасности

Въезд в леса запретят, если пожары будут продолжаться. Фото с сайта vz.ua

Вчера, 29 июля, по всей Днепропетровской области объявлен наивысший класс пожарной опасности. В этот же день в Павлоградском лесхозе горел лес – было зафиксировано 8 возгораний, а несколько дней назад 3 возгорания произошло в Марганцевом лесхозе, сообщает Днепропетровское областное управление лесного и охотничьего хозяйства.

– Зафиксировано восемь случаев возгорания, буквально один за одним. В результате этого сгорело 4 га лесной подстилки, – рассказал замначальника областного облуправления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко. – Мы вызвали милицию, но, к сожалению, поджигателя так и не нашли. Все очаги возгорания находились вдоль дороги. Такое ощущение, что человек просто шел и бросал спички.

А несколькими днями ранее, 26-27 июля, в Марганцевом лесхозе было зафиксировано три возгорания. В результате выгорело 1,5 га лесной подстилки. При этом в области объявлен пятый класс пожарной опасности, и, если пожары в лесах будут продолжаться, то отдых на природе для жителей региона может быть запрещен.

– Это уже практиковалось в 2010 и 2012 годах. Для того чтобы люди не нарушали запрет, будут привлекаться дополнительные силы МВД, стационарные патрульные группы, будут перекрываться дороги, выставляться посты, – объяснил Валерий Величко. – Еще в понедельник, 28 июля, у нас был 4 класс пожароопасности. Синоптики прогнозируют, что опасность продлится еще 2 недели.

Важно знать

Опровергатор: в Днепропетровске не будут отключать воду на 10 дней >>>

Бизнесмены Днепропетровска собрали 100 миллионов для воинов АТО >>>

Аэрофлот отменил рейсы в Днепропетровск, Донецк, Харьков и Одессу >>>